Хочешь найти работу?

Здесь ответы на все вопросы!

Долгий поиск топ-менеджера

Многолетний опыт и многократные эксперименты создали один из очень важных принципов правильного подбора кадров. Этот принцип звучит следующим образом: этапов отбора должно быть несколько. Чем больше, тем лучше.
Известно, что чем сложнее человек попадает в компанию, тем больше у него горят глаза и сложнее расстаться с местом работы. Именно поэтому этапов отбора должно быть достаточно, чтобы убедить в правильности выбора.
Кроме того, многие этапы сводят на нет так называемый эффект первого впечатления, увеличивают вероятность долгого и плодотворного сотрудничества и способствуют улучшению имиджа работодателя. 
Перечислим возможные варианты этапов отбора:

  • Резюме. На этом этапе определяется «толковость». Если кандидат претендует на высокую должность в хорошую компанию, то и резюме должно соответствовать уровню.
  • Собеседование по телефону. Этот метод помогает определить уровень стрессоустойчивости соискателя, правильность речи, умение разговаривать и многие другие показатели.
  • Личное собеседование. Первое. Эта встреча продолжительностью 45-60 минут должна выявить отсутствие ограничений в профессиональном и жизненном опыте кандидата, а также должна зажечь желание работать в данной компании.
  • Личное собеседование. Второе. Вторая встреча должна длиться не менее часа, в течение которого определяется соответствие профессионального опыта профилю должности, а также поддерживается огонь в «глазах».
  • Задание на дом. Чтобы проверить кандидата, который успешно прошел предыдущие этапы, следует дать ему домашнее задание. Как в школе. Задание должно соответствовать следующим критериям:
  1. Выполнимое задание
  2. Быть без подтекста (т.е. с помощью кандидатов нельзя выполнять реальное проектное задание)
  3. Быть неопределенным с точки зрения исполнения и оценки
  4. Иметь сроки выполнения
  5. Иметь формат  предоставления результатов
  • Личная встреча. Третья. В течение часовой (опять же) встречи обсудить результаты домашнего задания, убедится, что кандидат очень сильно хочет работать в этой компании, незаметно продолжить тестирование на соответствие профилю должности и откровенно ознакомить кандидата с возможными сложностями.
  • Интервью номер четыре. Результатом этой встречи должно стать заключение соглашения о будущем партнерстве. На встрече  обсуждаются такие моменты как уровень оплаты, перспективы, сроки, ожидания, критерии оценки и еще раз основные проблемы, с которыми придется столкнуться.

Существует ряд нюансов, важных для проведения отбора кандидатов по этой схеме:

  • Кандидат изначально знает о количестве этапов собеседования и продолжительности этих этапов
  • На любом этапе кадровое агентство АС может отсеять кандидатов, точно так же, как кандидат может в любое время отказаться от прохождения процедуры подбора персонала
  • В самые краткие сроки после прохождения этапа отбора кандидат знает о результатах
  • Кандидат имеет право узнать об объективных причинах отказа
  • Начиная с этапа «домашки» в процессе отбора участвует непосредственный руководитель, потенциальный работодатель
  • Иногда, чтобы определить максимально подходящего соискателя, требуется больше чем одно домашнее задание

Ищите и вы найдете!

Правила сайта

Мы рады приветствовать Вас на сайте JobForYou - информационном ресурсе, посвященном вопросам трудоустройства. Воспользовавшись услугами сайта, вы подтверждаете согласие с Правилами Сайта.

Интернет сайт JobForYou предназначен для использования частными лицами с целью поиска работы, и/или информации, связанной с рынком труда, развитием карьеры и т.п., а также для общения с работодателями через интернет. Организации используют Сайт для подбора персонала, размещения информации о компаниях и вакансиях, а также общения с соискателями.

Внимательно прочтите Правила сайта перед его использованием!

You are here Актуально Долгий поиск топ-менеджера