Хочешь найти работу?

Здесь ответы на все вопросы!

HR выбирает методы

Вне зависимости от размеров компании, в ее штате обязательно находится человек, в чьи обязанности входит управление персоналом.
Зачастую этим занимается HR-менеджер, но бывает, что эти функции выполняет и сам директор.
Итак, каждый такой менеджер (в зоне компетенции которого находится ответственность за персонал) имеет свои методы. Но эксперты выделяют три основные модели управления человеческими ресурсами:

  • Экономический
  • Административный
  • социально-психологический


Последний метод является самым распространенным, т.к. большинство компаний строит работу персонала на удовлетворении потребностей высшего уровня (вспомните пирамиду Маслоу), т.е. мотивация базируется на таких критериях как причастность, принадлежность, самоутверждение, самовыражение и признание.

Также менеджеры практикуют методы управления хьюман-ресурсами, характеризующиеся таким факторами влияния:

  • Власть-подчинение
  • Корпоративная культура
  • Рыночные отношения


В первом случае фактор влияния работает в компаниях с жесткой иерархической структурой, где основная модель управления такова: «я сказал – вы делаете так, как я сказал». В таких компаниях существует принуждение, контроль над распределением ресурсов и беспрекословное выполнение ЦУ руководства.

Во втором случае руководство управляет персоналом, отталкиваясь от выработанных всей командой общепринятых ценностей, целей и миссии компании. Сотрудники без принуждения чувствуют себя частью чего–то великого.

Третий случай – это западная модель организации работы, где упор делается на равноправии отношений, равновесии между руководством и подчиненными. Сотрудник делает работу и получает соответствующую оплату. Сделанное сверх нормы поощряется премией.

Методы управления прямо влияют на внешнеэкономические результаты предприятия. На нашей территории первая модель – «власть-влияние» - уже практически не встречается. Компании делают все больший упор на две другие модели. Поэтому эйчар обязан строить свою работу на более современных методах управления персоналом.

Правила сайта

Мы рады приветствовать Вас на сайте JobForYou - информационном ресурсе, посвященном вопросам трудоустройства. Воспользовавшись услугами сайта, вы подтверждаете согласие с Правилами Сайта.

Интернет сайт JobForYou предназначен для использования частными лицами с целью поиска работы, и/или информации, связанной с рынком труда, развитием карьеры и т.п., а также для общения с работодателями через интернет. Организации используют Сайт для подбора персонала, размещения информации о компаниях и вакансиях, а также общения с соискателями.

Внимательно прочтите Правила сайта перед его использованием!

You are here Актуально HR выбирает методы