Хочешь найти работу?

Здесь ответы на все вопросы!

Идеальный карьерист

Человек без опыта с легкостью получает желаемую вакансию, а претендент с внушительным послужным списком остается за бортом. Получается, что при приеме на работу опыт и профессиональные навыки не  нужны? В чем суть парадокса?
Оказывается на успешность карьеры влияют как внутренние, так и внешние факторы. Например, опишем идеального карьериста, притягивающего хедхантеров. Стоит отметить, что для «ловцов» нет разницы, открыты вакансии в астрахани или столице страны. Поиск строиться по одинаковому алгоритму.

Соискатель- мужчина

У мужчин карьерному росту способствует здоровый внешний вид без темных кругов под глазами. 84% высыпающихся мужчин получают повышение в течение пяти лет.
Хэдхантеры не любят рыжих и лысых, предпочитая шатенов. Почему лысых реже приглашают на собеседования – науке неизвестно. Если у мужчины высокий лоб, ямочка на подбородке и тонкие губы – успех обеспечен. Избежать повышения не удастся, если кандидат скуласт и имеет голову необычной формы.
Для соискателя-мужчины 60% успеха – это «широкая известность в узких кругах», 30% - это доброе имя и 10% - профессиональные знания.
Чем выше соискатель, тем толще его кошелек. Найдена простая зависимость – каждые десять см прибавляют пять % к заработной плате.
В трех случаях из десяти успешный карьерист получает работу благодаря хорошим знакомым и активному пользованию всемирной сети. Больше сорока процентов карьеристов фильтруют информацию о себе  в интернете. Хэдхантеры активно используют сети для сбора информации.
Итак, идеальный карьерист имеет два метра роста и квадратную челюсть. Он женат на женщине в течение долгих лет, много времени проводит в Сети в не рабочее время, соответственно, имеет хорошую репутацию, ладит с коллегами и ходит на корпоративные посиделки.

Правила сайта

Мы рады приветствовать Вас на сайте JobForYou - информационном ресурсе, посвященном вопросам трудоустройства. Воспользовавшись услугами сайта, вы подтверждаете согласие с Правилами Сайта.

Интернет сайт JobForYou предназначен для использования частными лицами с целью поиска работы, и/или информации, связанной с рынком труда, развитием карьеры и т.п., а также для общения с работодателями через интернет. Организации используют Сайт для подбора персонала, размещения информации о компаниях и вакансиях, а также общения с соискателями.

Внимательно прочтите Правила сайта перед его использованием!

You are here Актуально Идеальный карьерист