Хочешь найти работу?

Здесь ответы на все вопросы!

Корпоративные табу

Менталитет наших сотрудников таков, что любое указание сверху воспринимается как ограничение свобод и прав. Поэтому для руководителей больших компаний вопрос стимулирования лояльности сотрудников стоит очень остро.
Какие могут быть табу в офисе? Какими угодно! Например, однажды в питерском офисе сотрудникам запретили пить кофе. Результатом этого указа в офисе нельзя было найти ни ложки, ни чашки, ни блюдечка. Показное якобы соглашение с  решением руководства. 

Другой пример корпоративных табу – это запрет на курение. Некоторые компании в этом вопросе очень принципиальны – курильщиков на работу не принимают. Другие фирмы ограничивают куряг: например, разрешено курить только за пределами предприятия или офиса, назначают штрафы, решившим бросить курить предлагают отдельное стимулирование в виде материальной премии, а пристрастившихся к табаку лишают соцстрахования. У каждой компании свои методы решения вопросов табу в компании.

Нельзя обойти вниманием и запрет на мобильные телефоны. Иногда в компаниях запрещают пользоваться мобильным в течение всего рабочего дня, иногда требуют даже выключать.

Другие табу связаны с дресс-кодом. В большинстве крупных компаний есть свой свод правил относительно того, как должен выглядеть тот или иной сотрудник их организации. Например, продавцы косметики должны всегда выглядеть хорошо, для чего в их рабочем графике выделяется время для того, чтобы поправить макияж, надушиться, а продавцы  фирменной спортивной одежды не имеют права появляться в чем-либо не имеющем соответствующего их продукции лого.
Иные компании запрещают обращаться к продукции конкурентов. Например, продавцы мобильных телефонов могут получить указание сверху – пользоваться «трубками» только одного бренда.  Или представителям одного пивоваренного завода запретили употреблять пиво конкурирующей фирмы. А известная мировая шипучка запрещает своим сотрудникам появление с продукцией прямого соперника, в противном случае их увольняют.

Многие эксперты считают, что такие проявления корпоративной культуры являются перегибами, которые необходимо устранять и избегать. Сотрудник компании является первым и очень важным клиентом-потребителем. Его лояльность – это залог лояльности его семьи, знакомых, друзей, родственников и так далее. Для того, чтобы сотрудник сознательно отказался от использования продукции конкурентов или соблюдал указания сверху, необходимо внедрять позитивную программу лояльности, в которую включены бонусы и скидки за приобретение фирменной продукции или особые условия взаимодействия.

Иногда такие «жестокие» меры имеют положительную окраску. Отсутствие  отвлекающих от основного бренда товаров оставляет у потребителя впечатление кристального чистого бренда, который может полностью внедриться в их жизнь.

Правила сайта

Мы рады приветствовать Вас на сайте JobForYou - информационном ресурсе, посвященном вопросам трудоустройства. Воспользовавшись услугами сайта, вы подтверждаете согласие с Правилами Сайта.

Интернет сайт JobForYou предназначен для использования частными лицами с целью поиска работы, и/или информации, связанной с рынком труда, развитием карьеры и т.п., а также для общения с работодателями через интернет. Организации используют Сайт для подбора персонала, размещения информации о компаниях и вакансиях, а также общения с соискателями.

Внимательно прочтите Правила сайта перед его использованием!

You are here Актуально Корпоративные табу