Хочешь найти работу?

Здесь ответы на все вопросы!

Насколько важен для компании инейный менеджер

Компании, специализация которых продвижение товаров и торговля, огромную часть ресурсов выделяют именно на обучение и развитие навыков персонала, который непосредственно «в поле воин».

Специалисты и торговые представители получают обучение с акцентом на корпоративные стандарты, а продавцы учатся по стандартным программам.
Традиционные обучающие программы мало эффективны для топ-менеджеров, которые отличаются от остальных сотрудников высокой степенью самоорганизованности, а также системным саморазвитием, зачастую вырабатывая при этом индивидуальный подход к обучению. Для топов важнее стажировка на предприятии родственного направления в другой стране и возможность обмена опытом с коллегами одного уровня.
В отличие от топов для линейных менеджеров необходимы специальные программы развития и обучения, создающие основу для качественного перехода от исполнителя (менеджер, который хорошо знает функциональное направление своей работы) к менеджеру (человеку, который умеет организовать работу нескольких подчиненных).
В разных сферах линейные менеджеры – имеют разное название. Например, это руководители медпредставителей, отвечающих за выполнение плана продаж в «своих» регионах или торговые представители в секторе товаров широкого потребления.
Задача глав компании состоит в определении, кого же из сотрудников нужно обучать в первую очередь. Основной фактор, из которого стоит исходить, – эффективность для бизнеса. Руководство оценивает деятельность всех сотрудников по двум критериям:

  • Сложность работы (квалификация)
  • Важность ежедневного вклада для  общего дела

В зависимости от оценки деятельности сотрудники распределяются по категориям, что и определяет дальнейшие векторы их обучения.
Крайне важно подымать уровень квалификации и сложности выполняемых работ именно у «перволинейных» управленцев, которые пройдя качественное обучение, в состоянии организовывать ежедневную работу подчиненных и обучать их в процессе.
Для бизнеса компетентные линейные менеджеры также важны, как для благополучного в целом общества важен средний класс.
Эти руководители находятся между двух огней, а вернее, между молотом и наковальней, т.е. руководством и «полевым» персоналом. Линейные менеджеры являются своего рода приводными ремнями, дающими импульс продавцам (исполнителям). На стыке функций продажи и управления находится такой специалист. Они формируют реакцию компании на внешние «раздражители» и одновременно формируют и выявляют потребности покупателей.

Правила сайта

Мы рады приветствовать Вас на сайте JobForYou - информационном ресурсе, посвященном вопросам трудоустройства. Воспользовавшись услугами сайта, вы подтверждаете согласие с Правилами Сайта.

Интернет сайт JobForYou предназначен для использования частными лицами с целью поиска работы, и/или информации, связанной с рынком труда, развитием карьеры и т.п., а также для общения с работодателями через интернет. Организации используют Сайт для подбора персонала, размещения информации о компаниях и вакансиях, а также общения с соискателями.

Внимательно прочтите Правила сайта перед его использованием!

You are here Актуально Насколько важен для компании инейный менеджер