Хочешь найти работу?

Здесь ответы на все вопросы!

Ошибки при собеседовании ТОПа

Соискатели часто берут вину за проваленное собеседование на себя. Однако, бывают ситуации, когда именно действия рекрутера вредят беседе и, соответственно,  хороший сотрудник не попадает в компанию.


Такая ситуация знакома соискателям высокого уровня. Давайте разберемся, каковы типичные ошибки рекрутера/интервьюера/hr-менеджера при подборе кандидатов топ-сегмента.
Основная ошибка состоит в том, что зачастую рекрутер не обращает внимания на то, кто перед ним и на какую должность претендует. Проводящие собеседование четко следуют инструкциям: задать вопросы, привести тесты, записать все ответы. Однако, рекрутер упускает из виду тот факт, что не компания выбирает себе топ-менеджера, а именно соискатель высокого уровня подыскивает себе рабочее место. Грамотные ТОПы на сегодняшнем рынке – редкость. Их уровень профессионализма и размеры оплаты труда позволяют находиться в поиске длительное время. А рядовые сотрудники зачастую живут от «получки до получки».
Рекрутер должен понимать, что ТОПы на собеседовании не являются просителями, они аудиторы, проверяющие подходит ли им эта компания или нет.
Следующая ошибка рекрутера заключается в озвучивании серьезных вопросов в начале разговора. Например, мотивационные факторы или доход на предыдущем месте работы. Профессиональный HR проведет ознакомительную беседу, где затронет вопросы учебы и профессиональной сферы. Это покажет, что интервьюер разбирается в сфере деятельности соискателя и является профи в рекрутинге, что настроит ТОПа на дружественный и более искренний лад.
Рекрутеры, чаще всего молодые, стремятся найти тот «самый главный» вопрос, ответ на который покажет профпригодность соискателя для данной вакансии. Естественно, что каждому хочется все упростить и обобщить, но важно понять, что одного «главного» вопроса не существует.
Рекрутер не должен  принимать решение, надеясь только на один важный вопрос. Каждый кандидат может соврать, причины при этом могут быть самыми разными – от желания казаться лучше до угадывания «нужного» ответа. Рекрутер должен задавать разные вопросы, анализировать ответы, проверять логические цепочки, комплексно видеть компетенцию соискателя.
При собеседовании лучше избегать закрытых вопросов, т.к. зачастую один из ответов является более социально ожидаемым, что заставляет кандидата выбрать именно его. Профессиональные рекрутеры задают вопросы без подсказок и требующие развернутого ответа. Тогда соискателю сложно понять, какой ответ будет правильным и поэтому ответ становится более правдивым.
Очень плохо, если HR не понимает нюансов ведения бизнеса и требуемой вакансии. ТОПы делегируют свои полномочия, разбивают задачи и распределяют их среди подчиненных, если сотрудники не соответствуют уровню ТОПа, они теряют место работы. То же касается и рекрутеров, с непрофессиональным интервьюером ТОП не будет говорить искренне и будет сидеть в ожидании окончания беседы. Грамотный рекрутер не должен знать все нюансы клиентского бизнеса, однако, он должен быть знакомым с основными принципами ведения дел, знать основных игроков рынка.
Для проверки соискателей рекрутеры применяют тесты. Однако, такая практика может быть неподходящей для ТОПов. Подходящих руководителей – единицы, поэтому важен не их психотип, а практический опыт работы. Собственник ищет высокопрофессионального ТОПа, поэтому готов принять его самые разные личные качества.
Соблюдая эти правила, можно избежать многих ошибок и не «подмочить» свою репутацию.

 

Правила сайта

Мы рады приветствовать Вас на сайте JobForYou - информационном ресурсе, посвященном вопросам трудоустройства. Воспользовавшись услугами сайта, вы подтверждаете согласие с Правилами Сайта.

Интернет сайт JobForYou предназначен для использования частными лицами с целью поиска работы, и/или информации, связанной с рынком труда, развитием карьеры и т.п., а также для общения с работодателями через интернет. Организации используют Сайт для подбора персонала, размещения информации о компаниях и вакансиях, а также общения с соискателями.

Внимательно прочтите Правила сайта перед его использованием!

You are here Актуально Ошибки при собеседовании ТОПа