Хочешь найти работу?

Здесь ответы на все вопросы!

Откуда берутся "попрыгунчики"

Еще совсем недавно смена рабочих мест примерно раз в два года считалась хорошим ходом для личностного и профессионального роста. Сегодня ситуация иная: все рекрутеры уверены, что это всего лишь уловка, поэтому такая мотивация «не прокатывает».
Время идет, мотивация не та, но рынок остается по-прежнему нестабильным и работники все также часто меняют работу. В чем причина?

«Попрыгунчики» не всегда просто «летуны» и поверхностные карьеристы. Иногда частая смена работы – это всего лишь желание зарабатывать больше. Зачастую именно оно в определенный момент становится приоритетным для человека, более важным, чем профессиональный рост.
Рекрутеры считают, что такой ход – временное решение проблемы, не затрагивающее «корень». Для долгосрочной перспективы такие «прыжки» не годятся, это ведет к тупику.

Зачастую работники вынуждены «прыгать» с места на место по вине самих компаний. Сотрудники всегда готовы к тому, что в компании произойдет реструктуризация, сокращение, массовые увольнения, поглощения и слияния. Для современных сотрудников стабильность в компании – это готовность к нестабильности.

Молодые специалисты, придя в компанию, редко остаются в ней  до последнего. Иногда компания мечты просто напросто не примет на работу без опыта. Итак, уволиться с первого места работы – нормально, но почему сотрудники не задерживаются подолгу даже в крупных и серьезных компаниях?
Ответ прост – входят во вкус. Каждая новая компания – это новые люди, новый опыт, новые навыки, новые знания. А если своя компания не хочет лелеять и взращивать своих сотрудников, поддерживать их интерес к себе, то именно ощущение ненужности и толкает работников к увольнению.

Вспомните, насколько сегодня обесценилось образование. Это весомый аргумент в пользу смены работы с целью получения практики. Сегодня ученая степень не является пропуском в счастливую жизнь – на рынке достаточно квалифицированных кадров.

Возможность применять новые связи на практике – один из поводов частой смены работы. Довольно странный повод, но тем не менее он таков. Кроме того, на рынке огромную долю занимают вакансии, которые закрылись именно благодаря знакомству.

Правила сайта

Мы рады приветствовать Вас на сайте JobForYou - информационном ресурсе, посвященном вопросам трудоустройства. Воспользовавшись услугами сайта, вы подтверждаете согласие с Правилами Сайта.

Интернет сайт JobForYou предназначен для использования частными лицами с целью поиска работы, и/или информации, связанной с рынком труда, развитием карьеры и т.п., а также для общения с работодателями через интернет. Организации используют Сайт для подбора персонала, размещения информации о компаниях и вакансиях, а также общения с соискателями.

Внимательно прочтите Правила сайта перед его использованием!

You are here Актуально Откуда берутся "попрыгунчики"