Хочешь найти работу?

Здесь ответы на все вопросы!

Почему не любят хедхантеров?

Негативное мнение о рынке хедхантигна возникает из-за множества штампов и иллюзий существующих у работодателей, не очень хорошо понимающих специфику данной отрасли. Итак, специалисты хедхантеры или Executive Search (ES): предубеждения и мифы профессии.

Так, бытует мнение, что услуги ES-специалистов безумно дороги и не эффективны, а сроки реализации проектов  растянуты во времени. Также распространено мнение, что ES не знаком с культурой компании, непосредственным руководителем кандидата, а это усложняет подбор и уменьшает адекватность подбора. В некотором смысле виноваты и компании по хедхантингу, не дающие гарантий, что найденный сотрудник подойдет и не уволится в ближайшее время.

Работодатели (не все, но некоторые) уверены, что ES не гнушается сотрудничеством с конкурентами, раскрывая конфиденциальные данные, или же заговором с кандидатами для повышения требований заработной платы.

Предубеждения на этом не заканчиваются. Довольно часто специалисты хедхантига обвиняются в странных методах подбора сотрудников, когда реализуются непонятные схемы поиска, а интересные, по мнению заказчика, резюме  даже не доходят до работодателя. Также, сложно преодолеть и такой миф, что хедхантеры стремятся бесконечно работать в рамках одного проекта безрезультатно и основная цель ES-компаний – получение предоплаты, которая заказчику не возвращается.

Да, данные опасения вполне имеют право на жизнь. Рынок ES в Украине находится на стадии развития. Но перспективные и порядочные компании хедхантинга всегда обеспечивают заказчика полную информацию о собственных методах работы и гарантированный результат.

При этом, обратите внимание, в Ваше распоряжение попадает специалист высокого класса, несколько лет работы которого не заключалось в чтении собственных гороскопов на рабочем компьютере (Кстати, гороскоп на сегодня, Телец - можно почитать на сайте "Сонник Онлайн". Там Вас ждут множество интересных гороскопов, толкований снов и предсказаний. Так что если нечем заняться после окончания основных трудовых обязанностей - загляните и узнайте значение сегодняшнего сна!), а в активном поиске нужного сотрудника всеми возможными методами.

Правила сайта

Мы рады приветствовать Вас на сайте JobForYou - информационном ресурсе, посвященном вопросам трудоустройства. Воспользовавшись услугами сайта, вы подтверждаете согласие с Правилами Сайта.

Интернет сайт JobForYou предназначен для использования частными лицами с целью поиска работы, и/или информации, связанной с рынком труда, развитием карьеры и т.п., а также для общения с работодателями через интернет. Организации используют Сайт для подбора персонала, размещения информации о компаниях и вакансиях, а также общения с соискателями.

Внимательно прочтите Правила сайта перед его использованием!

You are here Актуально Почему не любят хедхантеров?