Хочешь найти работу?

Здесь ответы на все вопросы!

Политика - не место для работы?

Если хотите знать, то в украинском парламенте всего 8 % женщин-политиков. Давайте сравним нашу ситуацию с мировыми реалиями.


Например, данные ООН свидетельствуют о том, что ежегодно увеличивается количество женщин, которые занимают должности в правительственных структурах. Увеличение есть, но очень не значительное – всего полпроцента в год.
Из сотни развитых стран всего 43 государства могут сказать, что их парламент на 30% состоит из женщин.
В нашей стране политика, как область работы для женщин, не является популярной и пока еще мало приемлема. На это четко указывают цифры: в Верховной Раде Украины всего 36 мест занимают женщины-политики, а в парламенте ни много ни мало 450 мест.

Замглавы КабМина  Николай Томенко считает, что уменьшению числа женщин-политиков способствует изменение избирательной системы.
Он также отметил, что женщины-региональные лидеры получат шанс баллотироваться в парламент наравне с мужчинами в случае оптимизации процедуры выборов в мажоритарных регионах.
На сегодня самой известной женщиной-политиком в Украине является Юлия Тимошенко.

На территории стран СНГ только в Беларуси преодолели 30-процентный порог участия в жизни государства женщин-политиков. В этой стране 32 % политиков представлены женщинами.

В России в Государственной Думе больше политиков-женщин, чем в Украине – из 450 мест 63 занимают леди, т.е. 14%.

По статистическим данным Казахстана (на 2011 год), в правительстве 17,8% женщин.
В законодательном органе Киргизии работает 28 женщин, что составляет 24%.

В Азербайджане самая влиятельная женщина-политик - Мехрибан Алиева, супруга президента. Всего же в парламенте Азербайджана 16% женщин или 20 мест из 125 депутатских мест.

А самой влиятельной женщиной в мире политики считается Ангела Меркель, канцлер Германии. Она занимает первую строчку в рейтинге влияния по версии издания Forbes, за ней следует Хиллари Клинтон, секретарь США, и Дилма Русефф, первая женщина-президент Бразилии.

 

Правила сайта

Мы рады приветствовать Вас на сайте JobForYou - информационном ресурсе, посвященном вопросам трудоустройства. Воспользовавшись услугами сайта, вы подтверждаете согласие с Правилами Сайта.

Интернет сайт JobForYou предназначен для использования частными лицами с целью поиска работы, и/или информации, связанной с рынком труда, развитием карьеры и т.п., а также для общения с работодателями через интернет. Организации используют Сайт для подбора персонала, размещения информации о компаниях и вакансиях, а также общения с соискателями.

Внимательно прочтите Правила сайта перед его использованием!

You are here Актуально Политика - не место для работы?