Хочешь найти работу?

Здесь ответы на все вопросы!

Работодатели, объединяйтесь!

Все мы знакомы с разделением людей на множество категорий: по возрасту, полу, роду деятельности, интересам, жителей городов и сел, по финансовому и социальному статусам. К тому же до сих осталось разделение на интеллигенцию, рабочих и крестьян.
Зачастую не принимается во внимание еще одна категория – работодатели. Сегодня это определение не имеет конкретики, оно относится к какой-то отвлеченной организации или фирме. Но под словом «работодатель», как и под словами «предприниматель», «пенсионер», «западенец» точно также скрывается обычный человек. С той лишь разницей, что работодатель создает рабочие места, давая возможность зарабатывать другим. Некоторые статистики говорят о том, что в нашей стране около трех миллионов человек являются работодателями, из них 12 000 – это крупные работодатели. 

Как и другие категории, эти люди также могут объединяться в различные коммерческие и не коммерческие организации с аналогичными целями: защита своих прав, уменьшение расходов, оптимизация производства, согласование отношений между работодателями и работниками, а также между работодателями и представителями власти.

Если в ведущих европейских странах объединения работодателей начали появляться еще в конце 80-хх годов прошлого столетия, но на территории Украины такие объединения стали актуальными лишь после кризиса.

Украинское правительство во время кризиса не слишком прислушивалось к мнению бизнес-сектора, что поставило украинские товары в неконкурентные позиции, соответственно, отечественные предприятия оказались на грани выживания, а Украина вступила в ВТО на очень не выгодных условиях.

В Украине очень тяжело защищать собственные интересы, если нет одной сильной организации. Так, для бизнес-сектора, который является площадкой для развития экономики страны, очень важно уметь защищать свои права, влиять на происходящие в стране процессы, создавать новые украинские предприятия и новые рабочие места.

В целом, сегодня украинские предприниматели понимают, что им необходимо объединяться, несмотря на то, какое количество рабочих мест они создают – одно или тысячу. Таким образом в нашей стран появилась организация Федерация работодателей Украины, которая сегодня объединяет около 10 000 предприятий с общим количеством работников примерно 5 млн человек. На сегодня – эти предприятия создают 70% ВВП Украины.

Если компания создает комфортные и достойные условия труда, то работники генерируют идеи, которые помогают подняться организации на новый уровень. Но предоставить качественный соцпакет невозможно, если нет поддержки и понимания со стороны государства. Работодатели имеют возможность делать для страны больше. Но особенную силу они могут приобрести, только объединившись на общеукраинском уровне. Но и сегодня в регионах существуют отдельные организации работодателей, которые защищают собственные интересы и работают над тем, чтобы появлялись новые вакансии. По примеру, Союза работодателей Череповца, в украинских областях существуют организации, объединяющиеся ради уменьшения затрат и роста прибыли, ради развития бизнеса и личностного роста каждого из участников такого союза, ради развития экономики и улучшения бизнес-климата в стране в целом.

Правила сайта

Мы рады приветствовать Вас на сайте JobForYou - информационном ресурсе, посвященном вопросам трудоустройства. Воспользовавшись услугами сайта, вы подтверждаете согласие с Правилами Сайта.

Интернет сайт JobForYou предназначен для использования частными лицами с целью поиска работы, и/или информации, связанной с рынком труда, развитием карьеры и т.п., а также для общения с работодателями через интернет. Организации используют Сайт для подбора персонала, размещения информации о компаниях и вакансиях, а также общения с соискателями.

Внимательно прочтите Правила сайта перед его использованием!

You are here Актуально Работодатели, объединяйтесь!