Хочешь найти работу?

Здесь ответы на все вопросы!

Соискатель и зарплата

В нашей стране всегда найдется место опросу. Так, сегодня предлагаем вашему вниманию опрос на тему зарплаты и соискательских требований к ней. В ходе опроса затрагивались такие вопросы как зарплатные ожидания кандидатов, торг на собеседованиях и завышенные требования.
Итак, выяснилось, что украинские соискатели крайне осторожно озвучивают свои зарплатные ожидания. Три четверти кандидатов предпочитают сначала услышать предлагаемый уровень оплаты, дабы не попасть впросак. И лишь четверть соискателей решаются озвучить размер заработной платы первыми.
Среди соискателей можно назвать тех, кто максимально осторожничает при озвучивании желаемой зарплаты: это кандидаты старше 45 лет и младше 24. Соискатели этой категории в 80% случаях никогда не высказываются первыми. Настоящие храбрецы – это соискатели 25-35 лет, которые в 30% озвучивают зарплату первыми.
Кстати, активность в определении заработного уровня зависит от дохода и должности соискателя. Более высокий доход гарантирует большую инициативность в действиях.
25% оговаривают желаемый уровень зарплаты первыми. Из них примерно 52% озвучивает действительную сумму, 43,5% всегда называют сумму, большую реально желаемой. Треть из храбрых духом завышает уровень оплаты на 10-20%, а десятая часть – на 30-50%.
Ну и конечно же, на сотню соискателей находится парочка таких, что называют сумму в два раза больше желаемой.
Среди тех, что ждет, пока работодатель первый озвучит размер оплаты, треть (36,7%) сразу принимает предложение как окончательное, но две трети (63,3,%) начинают торги. Соискатели торгуются в зависимости от должности  доходов: чем выше уровень должности, тем больше пытаются выторговать.
Если принять во внимание гендерное разделение, что выясняется, что 70 % мужчин  и 57% женщин пытаются повысить озвученное работодателем предложение.
Что касается степени готовности снизить свои требования. 80,7% соискателей готовы принять предложенный работодателем размер оплаты. Более 50% готовы снизить свои требования на 5-20%, 4,5% респондентов могут согласиться и на снижение более 20-30%.
Резюмируя вышесказанное, еще раз подчеркнем, что высокая должность у соискателя – это практически 100% гарантия того, что он не согласится снизить свои требования.

Правила сайта

Мы рады приветствовать Вас на сайте JobForYou - информационном ресурсе, посвященном вопросам трудоустройства. Воспользовавшись услугами сайта, вы подтверждаете согласие с Правилами Сайта.

Интернет сайт JobForYou предназначен для использования частными лицами с целью поиска работы, и/или информации, связанной с рынком труда, развитием карьеры и т.п., а также для общения с работодателями через интернет. Организации используют Сайт для подбора персонала, размещения информации о компаниях и вакансиях, а также общения с соискателями.

Внимательно прочтите Правила сайта перед его использованием!

You are here Актуально Соискатель и зарплата