Хочешь найти работу?

Здесь ответы на все вопросы!

Сомнения: а стоит ли лидерство усилий?

Эксперты трудового рынка, ведущие тренеры и профессионалы признают, что сомнения в собственных силах, в умении вести людей к цели, видеть перспективы для всей компании, т.е. быть лидером – нормальное явление.


HR уверены в том, что большинство людей всенепременно хочет быть лидерами. Но они не учитывают многие факторы, по которым человек может запросто отказаться от руководящей вакансии. Приведем яркий, хотя и приувеличенный пример, в компании по производству мебели кто-то предпочтет заниматься сборкой мебели для дома и кухни, но не заниматься рекламой и продвижением к потребителю кухонь от производителя или продумывать стратегию завоевания зарубежного рынка.
Европейские эксперты в области развития лидерства предлагают перечень психологических трудностей, определяющих нежелание подыматься по карьерной лестнице. С этими осложнениями приходится сталкиваться каждому руководителю.
Вершина одиночества
Лидер зачастую остается наедине со своими страхами и сомнениями. Никто из вышестоящих, и уж тем более нижестоящих, не готов видеть сомневающегося лидера, которого нужно поддерживать.
Черная зависть
Сотрудники часто завидуют своему коллеге, который поднялся по карьерной лестнице. А это крайне редко положительно сказывается на личных и корпоративных отношениях.
И что дальше?
Некоторые руководители после завершения большого и значительного проекта не могут понять, что же теперь делать? Это сложный период между окончанием одного проекта и далекой перспективой другого столь же значительного дела.
Скажи свободе нет
Руководители находятся под пристальным вниманием сотрудников и вышестоящего начальства. При достижении некоторых карьерных уровней к этому вниманию присоединяются власть, аналитики и журналисты.
Пройти сквозь
Испытание властью – сложный экзамен. Не многим удается его пройти, не уронив личного самоощущения или не испортив о себе мнение окружающих.
Виноват?
Лидерам приходится принимать решения, имеющие негативные последствия для других: уволить, закрыть проект, разрушить иллюзии. Это сказывается на личном психологическом комфорте, что не каждый способен выдержать. Руководители подвержены также и проявлению чувства вины перед друзьями или близкими, на которых не хватает времени.
Только вперед
В отличие от подчиненных, руководители не могут взять тайм-аут и восстановиться. Слишком высоки ставки, конкуренты не дремлют, а новые амбициозные лидеры наступают на пятки. Лидер вынужден постоянно доказывать, что он достоин Олимпа.
Не думайте, что цель этого материала отбить желание профессионально расти. Цель иная – раскрыть существующие «подводные камни» и дать стимул заранее подготовиться к ним.

 

Правила сайта

Мы рады приветствовать Вас на сайте JobForYou - информационном ресурсе, посвященном вопросам трудоустройства. Воспользовавшись услугами сайта, вы подтверждаете согласие с Правилами Сайта.

Интернет сайт JobForYou предназначен для использования частными лицами с целью поиска работы, и/или информации, связанной с рынком труда, развитием карьеры и т.п., а также для общения с работодателями через интернет. Организации используют Сайт для подбора персонала, размещения информации о компаниях и вакансиях, а также общения с соискателями.

Внимательно прочтите Правила сайта перед его использованием!

You are here Актуально Сомнения: а стоит ли лидерство усилий?