Хочешь найти работу?

Здесь ответы на все вопросы!

Все врут. Прав ли Хаус?

Любой специалист, занимающийся подбором персонала, хотя бы раз сталкивался с тем, что соискатели вакансий на собеседовании говорят неправду, при этом ничуть не краснея и не запинаясь. Начинающие менеджеры по персоналу по неопытности начинают корить претендента, опытные HR не теряют спокойствия и делают для себя выводы.

Не важно, где требуются специалисты: открыты ли вакансии в городе Пушкин, Москва, Киев или Чоп. Важен тот факт, что лгут все (прямо-таки по Хаусу :)). Не стоит думать, что абсолютно все соискатели вруны, но однозначно стоит внимательнее относиться к тому, что написано в резюме.
Причина, по которой соискатель сознательно говорит неправду, одна – желание понравиться. Поэтому с целью предостеречь HR-менеджеров и консультантов здесь описаны самые распространенные уловки претендентов на вакансии.

Указание только годов работы.
Годы работы, без указания месяцев, говорит, например, о том, что соискатель пришел в компанию в конце года, не смог пройти испытательный срок, который заканчивался уже в следующем году. Чтобы избежать обмана, еще на этапе телефонного разговора соискателя следует предупредить о том, что будет проверяться трудовая книжка.

Увеличение трудового стажа

Иногда, чтобы получить более высокую должность, соискатели приписывают себе больший опыт на позиции, которую они занимали недолгое время. Например, запись « корректор май 2006- август 2008 гг., редактор август 2008- ноябрь 2008 гг» выглядит менее привлекательно, чем «редактор 2006-2008 гг», т.к. последняя говорит о человеке, как о высококлассном специалисте. Уличенные в обмане соискатели обычно говорят, что не хотели загружать резюме, поэтому указали финальную позицию.

Умалчивание предыдущих мест работы
Чтобы не указывать не престижные позиции,  и тем самым, претендовать на хорошую должность, соискатели могут не указывать места предыдущего трудоустройства, описывая в резюме только те, что подходят по профилю.

В большинстве случаев, раскрыть обман легко с помощью трудовой книжки. Однако, кризис породил множество неофициально работающих специалистов. Как проверить, соответствует ли сказанное претендентом правде? Простой способ – подробные расспросы относительно «подозрительных» мест работы.
Те, кто придумал себе «неофициалку», не продумывают перед собеседованием детали и отделываются общими ответами, и в итоге «засыпаются» на детальных вопросах.
Конечно же, в любом случае, стоит позвонить на предыдущее место работы и побеседовать с руководителем, который детали хоть и не расскажет, но уточнит срок работы и должность, которую занимал соискатель.

 

Правила сайта

Мы рады приветствовать Вас на сайте JobForYou - информационном ресурсе, посвященном вопросам трудоустройства. Воспользовавшись услугами сайта, вы подтверждаете согласие с Правилами Сайта.

Интернет сайт JobForYou предназначен для использования частными лицами с целью поиска работы, и/или информации, связанной с рынком труда, развитием карьеры и т.п., а также для общения с работодателями через интернет. Организации используют Сайт для подбора персонала, размещения информации о компаниях и вакансиях, а также общения с соискателями.

Внимательно прочтите Правила сайта перед его использованием!

You are here Актуально Все врут. Прав ли Хаус?