Хочешь найти работу?

Здесь ответы на все вопросы!

Проект корпоративных правил

Формулировка корпоративных ценностей


Мы считаем, что работа должна быть чем-то большим, чем просто зарабатыванием денег. Работа должна не только нравиться, не только приносить удовлетворение, но и приближать человека к пониманию смысла жизни и своего места в ней.
В нашей стране, в нашей культуре ответственность, обязательность, добросовестная работа никогда не были основными ценностями. Мы прекрасно это осознаем, и тем не менее считаем, что без этих качеств наш бизнес не имеет перспектив.
Мы пишем эти стандарты и предлагаем их на ваше рассмотрение с надеждой найти единомышленников и сподвижников. Мы надеемся, что приняв новые правила и научившись следовать их духу, наши компании приобретут огромный внутренний импульс для своего развития. Мы сделаем шаг, который очень необходим не только нам, но и нашему обществу, нашей стране.
Мы сможем работать и жить так, как мы этого захотим.

Цель: Мы хотим обсудить корпоративные стандарты и принять их. Стандарты должны стать наиболее общими принципами и правилами поведения сотрудников. Они должны помогать в тех ситуациях, когда нет соответствующих инструкций и прямых указаний как поступать.

Ценности:
Наши ценности - это. то к чему мы стремимся, то чего мы хотим.
Мы разделяем следующие ценности (то, что для нас хорошо):
экономические -получение прибыли, рост объемов продаж, рост доходов, рост компании, повышение уровня вознаграждения.
социальные - уважение личности, справедливость, взаимопонимание, поддержка.
нравственные - ответственность, обязательность, добросовестность, честность.
эстетические - хорошо отлаженные системы, качественное обслуживание, хорошо сделанная работа.

Отношение к работе
Есть вещи, которых мы не можем понять.
Мы не понимаем причин, по которым возможно некачественное обслуживание, недоброжелательное отношение к потребителю. Мы не понимаем людей, которые делят потребителей на хороших и плохих, умных и не очень, и в зависимости от этого уважают или не уважают потребителей.
Мы не понимаем тех, кто недоволен компанией, но не хочет изменений и продолжает у нас работать. Мы не понимаем тех, кто ради единодушия и спокойствия сглаживает накопившиеся конфликты и противоречия.
Мы также не понимаем равнодушия к проблемам и недостаткам компаний, «философского» отношения к упущениям и разгильдяйству. Для нас неприемлемы ситуации «перекладывания ответственности», увиливания от ответственности, невыполнения своих обязательств.


Отношение к потребителям
Советская торговля выдвинула лозунг «Покупатель всегда прав!». Лозунг должен был вытеснить старые принципы «Вас много, а мы одни», «На всех не хватит», «Ходят тут, мешают работать». Один лозунг должен был противостоять хамству, грубости и обману.
Наши компании находятся в принципиально иной ситуации, для нас чуткое, бережное, внимательное, уважительное отношение - не вопрос, хороших манер и моральных обязательств, это вопрос нашего существования, вопрос нашего выживания. Для нас в принципе невозможна ситуация спора, конфликта, разбирательства с покупателем. Мы существуем для потребителя, а не потребитель для нас. Мы считаем, что если покупатель недоволен, раздражен, неудовлетворен, то в этом виноват наш непрофессионализм, недостаток знаний и умений, нежелание работать с полной отдачей.
Мы считаем, что есть три базовых правила работы с клиентами. Вот они:
a. Всегда ощущать благодарность, когда вы общаетесь с клиентом.
b. Быть сердечным, внимательным и восприимчивым к каждому клиенту.
c. Быть добросовестным и искренним во всем, что вы делаете.
В обслуживании и продажах для нас одинаково важны техническая сторона (знание особенностей продукции, умение ее наладить отремонтировать) и человеческая сторона (улыбка, доброжелательность, уважение).


Отношения менеджмента и персонала

Мы придерживаемся консервативных взглядов на сущность управления. Мы понимаем и поддерживаем только персональную ответственность за результаты работы, и не признаем коллективной. Удачи и провалы в работе должны иметь своего автора, безличные силы и невнятно сформулированные факторы не могут нести ответственности за происходящее. В конечном итоге вся полнота ответственности лежит на менеджере подразделения и директоре предприятия.
Мы признаем несовершенство организации, в которой работаем, поэтому готовы к изменениям и преобразованиям. Приоритетным для нас является непрерывное улучшение форм и методов управления.
Мы считаем, что доминирующим фактором взаимоотношений в наших компаниях должно быть уважение личности. Мы не ждем друг от друга любви до гроба и собачьей преданности. Мы гордимся тем, что умеем принимать ответственность, выполнять свои обязательства, быть честными и искренними друг с другом.
Мы понимаем и принимаем тот факт, что у каждого человека могут быть свои взгляды и свои мнения. Люди отличаются друг от друга, поэтому конфликты и недоразумения - нормальное явление в жизни организации. Единомыслие не является нашим идеалом, мы приветствуем дискуссию.

Наши принципы и стандарты могут остаться простыми лозунгами, если их не примет и не поддержит подавляющее большинство сотрудников. Только наша вера и поддержка сделает любые принципы жизнеспособными. Совместными усилиями мы сможем изменить нашу жизнь к лучшему.
Автор: Шаров Владимир

Правила сайта

Мы рады приветствовать Вас на сайте JobForYou - информационном ресурсе, посвященном вопросам трудоустройства. Воспользовавшись услугами сайта, вы подтверждаете согласие с Правилами Сайта.

Интернет сайт JobForYou предназначен для использования частными лицами с целью поиска работы, и/или информации, связанной с рынком труда, развитием карьеры и т.п., а также для общения с работодателями через интернет. Организации используют Сайт для подбора персонала, размещения информации о компаниях и вакансиях, а также общения с соискателями.

Внимательно прочтите Правила сайта перед его использованием!

You are here Поведение организаций, организационное развитие Проект корпоративных правил