Хочешь найти работу?

Здесь ответы на все вопросы!

Украинцы хотят расти профессионально

Профильные украинские порталы провели исследование рынка с целью выяснить, занимаются ли компании профессиональным развитием своих сотрудников.

Согласно исследованию, 78 % украинцев считают, что их работодатели не стремятся развивать профессиональные качества сотрудников, 37% высказавшихся выразило жалобы, что руководство крайне редко оплачивает участие работников в профильных конференциях, курсах или тренингах, а то и не оплачивает вовсе.
Любой уважающий себя специалист стремится к развитию и профессиональному росту. Явное подтверждение этому ответы 78% респондентов, которые находят возможности и время для участия в различных профильных обучающих мероприятиях.

В то же время, участники опроса считают, что компания-работодатель, если она стремится задержаться на рынке и избежать текучки кадров, должна быть заинтересована в профессиональном росте своих сотрудников. Вряд ли найдется работник, который по своей воле уйдет из компании, которая его бережет. При этом, украинцы понимают важность самообразования в процессе квалификации.
Исследование показало, что путь профессионального совершенствования чаще всего (48% случаев) преграждается отсутствием денег на участие в интересующем мероприятии. Кстати, для женщин нехватка средств более актуальна, чем для мужчин.
26% респондентов заявили, что на рынке отсутствуют предложения действительно полезных и интересных мероприятий. 21% не могут выделить на посещение время. 5% назвали иную причину: отсутствие поддержки со стороны руководства, удаленность проводимого мероприятия от места работы или проживания, например, город Красногорск работа и дом, а мероприятие проводится в Москве. Помимо этого, в некоторых случаях у респондентов нет доверия к качеству курсов или семинаров, поэтому существует сомнение в результате.

В большинстве компаний (39% случаев) посещение каких-либо обучающих мероприятий никогда не планируется, поэтому сотрудники спонтанно посещают интересные тренинги и семинары.
Всего лишь в 17% украинских компаний посещения профильных мероприятий являются обязательными и бюджетируются. Около четверти опрошенных заявили, что они и их коллеги никогда не посещали подобных мероприятий.
Однако, украинцы проявляют инициативу и примерно раз в полгода узнают о конференциях или тренингах, поэтому предупреждают руководство о том, что хотели бы посетить. Это касается 52% населения, в 48% случаев у работников отсутствует желание и запал на организацию профессионального обучения.

Правила сайта

Мы рады приветствовать Вас на сайте JobForYou - информационном ресурсе, посвященном вопросам трудоустройства. Воспользовавшись услугами сайта, вы подтверждаете согласие с Правилами Сайта.

Интернет сайт JobForYou предназначен для использования частными лицами с целью поиска работы, и/или информации, связанной с рынком труда, развитием карьеры и т.п., а также для общения с работодателями через интернет. Организации используют Сайт для подбора персонала, размещения информации о компаниях и вакансиях, а также общения с соискателями.

Внимательно прочтите Правила сайта перед его использованием!

You are here Поведение организаций, организационное развитие Украинцы хотят расти профессионально